COSTILLAS CON PIMIENTOS Y PATATAS

 


Ingredientes:


1 kg de costillas de cerdo, partidas en trozos no muy grandes.

6 pimientos verdes italianos

4 patatas grandes

1 cabeza de ajo (opcional)

1 vaso de vino seco o de Jerez (al gusto)

aceite de oliva

sal

1 cucharada rasa de pimentón


Elaboración: 


Salamos las costillas y las freímos junto con la cabeza de ajo entera. Cuando estén doraditas añadimos el vino y las dejamos tapadas y a fuego lento hasta que la  carne esté tierna.


Por otro lado vamos friendo los pimientos y los reservamos. Lo mismo hacemos con las patatas, las cortamos en cubos, las freímos y las reservamos.


Cuando esté la carne a punto, sacamos la cabeza de ajo y extraemos la pulpa de los ajos que volveremos a incorporar al guiso, le agregamos los pimientos, las patatas y el pimentón. Le damos unas vueltas para mezclar bien todos los sabores y ya tenemos el plato preparado para comer.



Comentarios