ALMEJAS “À BULHÃO PATO” (PORTUGAL)

 


Ingredientes:

500 gramos de almejas

3 ó 4 dientes de ajos 

un ramillete de cilantros picados

el zumo de un limón

aceite de oliva virgen extra

una cucharada de mantequilla salada

sal gorda (para limpiar las almejas)

sal fina



Elaboración:


Aunque ahora todas las almejas que venden están depuradas conviene que las pongamos en agua con sal gorda para eliminar las posibles impurezas que pudieran tener. Repetimos esta operación dos o tres veces hasta que veamos que el agua sale limpia, sin restos de arena.

En una sartén amplia y profunda ponemos un buen chorretón de aceite y la mantequilla, doramos los ajos pelados y chafados con un golpe. Antes de que estén muy dorados agregamos las almejas, un poco de sal y el zumo del limón. Tapamos y dejamos que se abran.

En el momento que se abran retiramos del fuego, espolvoreamos los cilantros picados, mezclamos y servimos de inmediato.

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