ARROZ CON LECHE






Ingredientes:


- 125 g de arroz redondo

- 1 litro de leche entera

- 500 ml de nata

- 125 g de azúcar

- 25 g de mantequilla salada

- una pizca de sal

- 1 palo de canela grande ó 2 pequeños

- un trizo de cáscara de limón (sin parte blanca)

- un tapón de anís


Preparación:


Poner la leche y la nata con la canela y el limón en un cazo, calentar sin que llegue a hervir. Apagar el fuego y dejar infusionar unos 20 minutos. 


En una cazuela derretir la mantequilla sin que se fría, una vez derretida incorporar el arroz y dejar sofreír levemente un par de minutos, moviendo constantemente para que no se pegue. 


Incorporar la leche infusionada que habíamos reservado, añadir una pizca de sal y comenzar a remover la mezcla hasta que espese, cuando comience a espesar agregar el azúcar y el anís y seguir removiendo hasta obtener el punto deseado. 

 

Sacar a una fuente o en boles individuales, adornar a vuestro gusto y servir templado. 


 

Comentarios