Ingredientes:
- 125 g de arroz redondo
- 1 litro de leche entera
- 500 ml de nata
- 125 g de azúcar
- 25 g de mantequilla salada
- una pizca de sal
- 1 palo de canela grande ó 2 pequeños
- un trizo de cáscara de limón (sin parte blanca)
- un tapón de anís
Preparación:
Poner la leche y la nata con la canela y el limón en un cazo, calentar sin que llegue a hervir. Apagar el fuego y dejar infusionar unos 20 minutos.
En una cazuela derretir la mantequilla sin que se fría, una vez derretida incorporar el arroz y dejar sofreír levemente un par de minutos, moviendo constantemente para que no se pegue.
Incorporar la leche infusionada que habíamos reservado, añadir una pizca de sal y comenzar a remover la mezcla hasta que espese, cuando comience a espesar agregar el azúcar y el anís y seguir removiendo hasta obtener el punto deseado.
Sacar a una fuente o en boles individuales, adornar a vuestro gusto y servir templado.
Comentarios
Publicar un comentario