SOLOMILLO AL WHISKY (TAPEO SEVILLANO)

 



Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo 400/500 gramos
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (100 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cabeza de ajos 
  • 1 vaso de brandy (100 cc)
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado
  • 1/2 vaso de agua
  • sal y pimienta
  • 1 patata grande (para servir frita como acompañamiento, es imprescindible)
Elaboración:


Partir el solomillo en medallones y salpimentar.


Sellar los medallones en una sartén amplia con un poco de aceite, una vez dorados reservar.


Chafar los ajos enteros y con piel. 


Poner el resto del aceite y la mantequilla y rehogar los ajos a fuego medio/bajo hasta que estén dorados.


Añadir el brandy y dejar evaporar 2 ó 3 minutos.


Añadir el zumo del  limón y un poco de agua con la pastilla de caldo.


Dejar cocer a fuego medio/bajo hasta que espese un poco la salsa y los ajos estén cocidos.


Mientras freír la patata.


Una vez reducida la salsa al punto que más te guste, agregar la carne que estaba reservada, subir el fuego y dar unas vueltas para mezclar todo bien y calentar la carne (esto debe ser lo más breve posible, el tiempo imprescindible para mezclar y  calentar, porque si la dejas más tiempo se secará y endurecerá)


Servir acompañada de las patatas fritas.  

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