- 1 solomillo de cerdo 400/500 gramos
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (100 ml)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de brandy (100 cc)
- 1/2 pastilla de caldo concentrado
- 1/2 vaso de agua
- sal y pimienta
- 1 patata grande (para servir frita como acompañamiento, es imprescindible)
Sellar los medallones en una sartén amplia con un poco de aceite, una vez dorados reservar.
Chafar los ajos enteros y con piel.
Poner el resto del aceite y la mantequilla y rehogar los ajos a fuego medio/bajo hasta que estén dorados.
Añadir el brandy y dejar evaporar 2 ó 3 minutos.
Añadir el zumo del limón y un poco de agua con la pastilla de caldo.
Dejar cocer a fuego medio/bajo hasta que espese un poco la salsa y los ajos estén cocidos.
Mientras freír la patata.
Una vez reducida la salsa al punto que más te guste, agregar la carne que estaba reservada, subir el fuego y dar unas vueltas para mezclar todo bien y calentar la carne (esto debe ser lo más breve posible, el tiempo imprescindible para mezclar y calentar, porque si la dejas más tiempo se secará y endurecerá)
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