CARNE DE CERDO “À ALENTEJANA” (PORTUGAL)




















Ingredientes:


1 kg de solomillos de cerdo cortado en pedazos

4 cucharadas de pimentón

4 a 5 dientes de ajo picados

1 a 2 hojas de laurel

100 ml de vino blanco

100 ml de aceite

2 cucharadas de manteca de cerdo

500 g de almejas

sal, pimienta, cilantros


Elaboración:


Adobar la carne con el ajo, el laurel, la pimienta, la sal y el pimentón. Mezclar bien todos los ingredientes y regar con el vino blanco. Tapar y dejar en este adobo de un día para otro.

Colocar el aceite y la manteca en una sartén honda con tapa. Poner al fuego y cuando el aceite y la manteca estén calientes agregar la

carne y dejar que se dore. Agregar un poco del adobo y dejar que se haga la carne hasta que esté tierna.

Juntar las almejas y tapar hasta que se abran. Espolvorear con cilantros picados.

Este plato va siempre acompañado de

patatas fritas, que pueden ir mezcladas o con la carne o aparte.

Comentarios