Ingredientes:
1 kg de solomillos de cerdo cortado en pedazos
4 cucharadas de pimentón
4 a 5 dientes de ajo picados
1 a 2 hojas de laurel
100 ml de vino blanco
100 ml de aceite
2 cucharadas de manteca de cerdo
500 g de almejas
sal, pimienta, cilantros
Elaboración:
Adobar la carne con el ajo, el laurel, la pimienta, la sal y el pimentón. Mezclar bien todos los ingredientes y regar con el vino blanco. Tapar y dejar en este adobo de un día para otro.
Colocar el aceite y la manteca en una sartén honda con tapa. Poner al fuego y cuando el aceite y la manteca estén calientes agregar la
carne y dejar que se dore. Agregar un poco del adobo y dejar que se haga la carne hasta que esté tierna.
Juntar las almejas y tapar hasta que se abran. Espolvorear con cilantros picados.
Este plato va siempre acompañado de
patatas fritas, que pueden ir mezcladas o con la carne o aparte.
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