ROSQUILLAS DE ANÍS

Ingredientes:

650 g de harina, aproximadamente
16 g de levadura en polvo
2 huevos
150 g de azúcar
150 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave (he usado arbequina)
100 ml de anís dulce
Ralladura de una naranja o de un limón
Aceite de girasol o de oliva suave (para freír)
Azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración: 

Mezclar en un bol los huevos y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. 

Incorporar, sin dejar de batir, la leche, el anís, el aceite y la ralladura. Mezclar bien. 

Agregar la harina mezclada con la levadura, mezclar bien. Espolvorear una mesa o tabla con harina y terminar el amasado a mano. 

Tapar la masa con un paño y dejarla reposar 30 minutos. 

Formar los roscos, si la masa es muy pegajosa untaros las manos ligeramente con aceite.   

Poner el aceite a calentar (aproximadamente un litro) en una sartén amplia y profunda. Cuando el aceite esté suficientemente caliente colocar en él las rosquillas en tandas de forma que queden holgadas, darles la vuelta y cuando estén doradas sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente. 

Pasar a una fuente amplia y rociar con azúcar glass.

Acompañar con chocolate caliente, café, anís…

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