CALDO VERDE (PORTUGAL)

 












Ingredientes: 

6 col pak choi

100 g de bacon cortado en tiritas

2 patatas

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 rodaja gruesa de chorizo

1 hoja de laurel

caldo de verduras o agua

sal y pimienta al gusto


Elaboración:


Lavar y picar en tiras muy finas la parte verde de la col (el bulbo blanco lo podréis aprovechar para otra preparación, en cremas, salteados, etc.)


Saltear el bacon con la col choi y reservar. 


Trocear el resto de los ingredientes en una cacerola, cubrir con el caldo de verduras o  agua y salpimentar. Poner a cocer 10/15 minutos. Pasado este tiempo quitar el laurel y meter la batidora hasta que quede hecho una crema bastante líquida (probablemente tengas que añadir más agua).


Añadir el salteado que habíamos reservado al caldo, dejar 2 ó 3 minutos más todo junto, rectificar de sal y pimienta si fuese necesario.


Fuente: @cozinhacomfabio 


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