Ingredientes:
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar glass
1 huevo
75 g de nata
500 g de harina de repostería
Para adornar:
1 huevo
almendras picadas
Elaboración:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Agrega el huevo y la nata. Sigue batiendo.
A continuación añade la harina y amasa.
Deja reposar la masa media hora en el frigorífico envuelta en plástico.
Precalienta el horno a 200°C, calor arriba y abajo.
Coloca un poco de harina en la encimera y extiende la masa con un rodillo dejándola tan fina como quieras y puedas manejarla.
Con un molde para galletas, un vaso o un molde de emplatar ve cortando círculos. Coloca las galletas sobre un papel de hornear extendido en una bandeja de horno. Deja enfriar unos 15 minutos en el frigorífico.
Bate el huevo y pincela las galletas con él. Coloca unos trocitos de almendra por encima.
Coloca la bandeja en el horno y baja la temperatura a 180ºC, calor arriba y abajo. Hornea durante 15 minutos. ¡Ojo! El tiempo depende de cada horno. Saca a una rejilla y deja enfriar.
Fuente: webos fritos
Comentarios
Publicar un comentario