Ingredientes:
500 g de bacalao desalado
2 cebolletas
110 g de harina
2 huevos
100 ml de leche
1 ramita de perejil
80 ml de aceite
1 diente de ajo
50 g de miga de pan
pan rallado
pimienta
sal
Elaboración:
Asegúrate de que el bacalao está bien desmigado y limpio de piel y espinas. Pon a calentar aceite en una cazuela y sofríe las cebolletas a fuego bajo una vez peladas y picadas. Pica también el ajo y el perejil. Escurre las cebolletas de la sartén y resérvalas.
Introduce la miga de pan en un bol con leche y déjala en remojo un par de minutos.
Bate dos huevos y mézclalos con el bacalao desmigado en un bol ancho y el pan muy bien es-escurrido y deshecho.
Incorpora la cebolla rehogada, el perejil y el ajo picados, y remueve con las manos para no aplastar demasiado la masa.
Salpimentadlo al gusto, pero ten en cuenta que es mejor quedarse corto, ya que nunca se retira toda la sal del bacalao salado.
Mezcla con un tenedor (para que no se aplaste demasiado) hasta crear una masa compacta. En el caso de que quedara muy húmeda, añade pan rallado hasta conseguir espesar la pasta que formará las hamburguesas.
Da forma a las hamburguesas, pásalas por harina y fríelas en la sartén de sofreír la cebolleta con un poco de aceite.
Como sugerencia se pueden acompañar con una mayonesa ligera mezclada con yogur griego y trocitos de pepino.
*Receta y fotografía: Revista Love Cocina
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