HELADO DE AGUACATE

 












Ingredientes:

2 aguacates maduros
1 lata de leche condensada (375 g)
una medida de nata espesa, de la de montar mínimo 35% de materia grasa (tomar como medida la lata de leche condensada)
el zumo de un limón o dos limas
opcionalmente, podéis añadir pistachos, un chupito de licor de frutas, ron añejo...

Elaboración:

Cortar los aguacates a lo largo, retirar el hueso, sacar toda la pulpa y ponerla en una batidora.

Añadir la leche condensada, la nata, el limón o la limas y si le ponéis un chorrito de licor ayudaréis a que no se formen cristales.

Batir todo junto a máxima potencia hasta que no quede ningún grumo.

Si vais a poner algún fruto seco, pelado y picado, hacedlo ahora y remover con una cuchara.

Colocar la mezcla en un recipiente de silicona, cristal o loza (no usar recipientes metálicos que pueden oxidar el aguacate).

Cubrirlo con film transparente colocándolo bien pegado a la masa (usar las manos para ajustarlo bien), así evitaréis que el helado esté en contacto con el aire para evitar la oxidación y la formación de cristales.

Pasadas unas horas el helado estará listo para consumir. Podéis adornarlo con frutos secos picados. hojas de menta...

Fuente: Divina Cocina 

Comentarios