PONCHE DE MELOCOTÓN


Ingredientes:

  • 750 ml de vino blanco (la receta original utiliza vino de Valdepeñas, yo usé un “Bach Extrísimo Semi Dulce” que tiene un toque más afrutado)
  • 250 ml de vino Oporto blanco
  • 1 litro de agua muy fría (yo sólo puse medio litro porque el vino es muy suave)
  • 1 kg de melocotones
  • 2 ramas de canela
  • 200 g de azúcar (la receta original dice 250, pero a mi con 200 ya me parece suficiente, aunque eso depende de la acidez del vino que utilicéis y de lo golosos que seáis)
  • la piel de un limón
  • unos clavos de olor




Elaboración:


Pelar y picar los melocotones en trozos pequeños.


Colocar los trozos en un recipiente con suficiente capacidad para que entren los melocotones, el vino y el agua (yo lo puse todo en una olla grande y a la hora de servir lo fui pasando a una jarra)


Añadir las ramas de canela partidas por la mitad.


Incorporar el azúcar y remover bien.


Agregar el vino y la cáscara de limón con unos clavos de olor pinchados en ella.


Mezclamos un poco y dejamos reposar en el frigorífico durante varias horas (unas 8 horas) o desde el día anterior.


También pondremos el agua en el frigorífico, debe estar muy fría.


En el momento de servirlo le añadiremos el agua (aconsejo ir incorporando el agua poco a poco e ir probando hasta encontrar el punto que más os agrade)


Os dejo un enlace de los vinos que he utilizado, pero podéis usar cualquier otro:

Fuente: “Cocinando entre olivos”


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