Ingredientes:
- 750 ml de vino blanco (la receta original utiliza vino de Valdepeñas, yo usé un “Bach Extrísimo Semi Dulce” que tiene un toque más afrutado)
- 250 ml de vino Oporto blanco
- 1 litro de agua muy fría (yo sólo puse medio litro porque el vino es muy suave)
- 1 kg de melocotones
- 2 ramas de canela
- 200 g de azúcar (la receta original dice 250, pero a mi con 200 ya me parece suficiente, aunque eso depende de la acidez del vino que utilicéis y de lo golosos que seáis)
- la piel de un limón
- unos clavos de olor
Elaboración:
Pelar y picar los melocotones en trozos pequeños.
Colocar los trozos en un recipiente con suficiente capacidad para que entren los melocotones, el vino y el agua (yo lo puse todo en una olla grande y a la hora de servir lo fui pasando a una jarra)
Añadir las ramas de canela partidas por la mitad.
Incorporar el azúcar y remover bien.
Agregar el vino y la cáscara de limón con unos clavos de olor pinchados en ella.
Mezclamos un poco y dejamos reposar en el frigorífico durante varias horas (unas 8 horas) o desde el día anterior.
También pondremos el agua en el frigorífico, debe estar muy fría.
En el momento de servirlo le añadiremos el agua (aconsejo ir incorporando el agua poco a poco e ir probando hasta encontrar el punto que más os agrade)
Os dejo un enlace de los vinos que he utilizado, pero podéis usar cualquier otro:
Fuente: “Cocinando entre olivos”
Comentarios
Publicar un comentario