Ingredientes:
2 pechugas de pollo (se puede sustituir por muslos de pollo)
1 cebolla cortada en juliana
1 calabacín cortado en bastoncillos
1 zanahoria cortada en tiras finas
1 buen puñado de almendras peladas crudas
1/2 vaso de agua de salsa de soja
1 cucharada de “cinco especias chinas”
2 cucharaditas de harina de maíz
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de caldo de pollo
200 g de arroz basmati cocido
Elaboración:
Cortar el pollo en trozos y macerar en salsa de soja y las cinco especias chinas (dejar en el frigorífico 1-2 horas o de un día para otro)
En una sartén con el aceite freír las almendras y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla y la zanahoria 5-7 minutos.
A continuación sofreír también el calabacín 3-4 minutos y reservar.
En la misma sartén colocar el pollo con la salsa que haya quedado de la maceración, sofreír un poco e incorporamos las verduras y las almendras, remover y añadir el caldo y la harina de maíz. Se mezcla bien y se deja hervir hasta que quede la salsa con la textura que más nos guste.
Acompañar con el arroz basmati cocido.
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