POLLO CON ALMENDRAS Y CINCO ESPECIAS CHINAS

 










Ingredientes:


2 pechugas de pollo (se puede sustituir por muslos de pollo)

1 cebolla cortada en juliana

1 calabacín cortado en bastoncillos

1 zanahoria cortada en tiras finas

1 buen puñado de almendras peladas crudas

1/2 vaso de agua de salsa de soja

1 cucharada de “cinco especias chinas

2 cucharaditas de harina de maíz 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 vaso de caldo de pollo

200 g de arroz basmati cocido 


Elaboración:


Cortar el pollo en trozos y macerar en salsa de soja y las cinco especias chinas (dejar en el frigorífico 1-2 horas o de un día para otro)


En una sartén con el aceite freír las almendras y reservar. 


En ese mismo aceite pochar  la cebolla y la zanahoria 5-7 minutos. 


A continuación sofreír también el calabacín 3-4 minutos y reservar. 


En la misma sartén colocar  el pollo con la salsa que haya quedado de la maceración, sofreír un poco e incorporamos las verduras y las almendras, remover y añadir  el caldo y la harina de maíz. Se mezcla bien y se deja hervir hasta que quede la salsa con la textura que más nos guste. 


Acompañar con el arroz basmati cocido. 


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