GARBANZOS CON COLIFLOR Y CHORIZO


Ingredientes:

250 g de garbanzos

1 coliflor

1 chorizo

2 zanahorias

1 cucharada de harina

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de cominos molidos

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

un puñado de cilantros o perejil picado

pimienta y sal al gusto


Elaboración:


Poner en remojo los garbanzos unas 8/12 horas en abundante agua caliente con sal. 


Lavar los garbanzos y ponerlos en una olla express junto con las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cubrir bien de agua caliente y echar un puñado de sal gorda y la pimienta. Calentar una sartén con el aceite e incorporar la harina, remover hasta que se deshaga y esté tostada, quitar del fuego y mezclar el pimentón, incorporando esta mezcla a los garbanzos. 


Cerrar la olla y poner al fuego, mientras lavar la coliflor y separar los ramilletes. Reservar. 


En un cazo poner el chorizo con agua y cocer. Una vez cocido partir en rodajas y reservar. 


Una vez cocidos los garbanzos, incorporar la coliflor y cocinar unos 40 minutos a fuego bajo con la olla destapada. 


Para finalizar agregar el chorizo, el comino y rectificar de sal y pimienta si fuese necesario. Remover un poco y dejar que se cocine todo junto 5/10 minutos. 


Espolvorear el cilantro o perejil picado por encima y servir.Una vez cocidos los garbanzos, incorporar la coliflor y cocinar unos 40 minutos a fuego bajo con la olla destapada. 


Para finalizar agregar el chorizo, el comino y rectificar de sal y pimienta si fuese necesario. Remover un poco y dejar que se cocine todo junto 5/10 minutos. 


Espolvorear el cilantro o perejil picado por encima y servir.


Comentarios