Ingredientes:
1 pulpo mediano
300 g de arroz
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
1 tomate maduro (o su equivalente de tomate triturado)
1 guindilla (optativo)
aceite de oliva
sal, pimienta blanca
1 manojo de cilantros picados (podéis substituirlos por perejil)
caldo de cocer el pulpo
Preparación:
Una vez descongelado el pulpo (podéis comprarlo congelado o congelarlo en casa), lo lavaremos bien.
Colocamos una cacerola amplia y profunda al fuego, SIN AGUA NI SAL, y cuando esté bien caliente introducimos el pulpo y lo tapamos, dejándolo cocer en el propio jugo que va soltando durante 20 ó 30 minutos, aproximadamente, o hasta que esté tierno (lo podéis comprobar pinchando el pulpo con un tenedor)
Una vez cocido lo sacamos de la olla y lo reservamos. También reservamos el líquido que generó durante la cocción.
Aparte hacemos un sofrito con el aceite, la cebolla, los ajos, y el laurel. Después añadiremos el tomate pelado troceado y sin semillas y dejaremos acabar de rehogar.
Agregamos al rehogado el caldo de cocer el pulpo, mezclado con agua si estuviese muy salado, 3 ó 4 veces la cantidad de arroz. Calentamos y cuado comience a hervir ponemos el arroz, la sal y la pimienta. Cuando vuelva a levantar el hervor tapamos y dejamos 10 minutos a fuego lento.
Entretanto troceamos el pulpo y picamos los cilantros.
Pasados los 10 minutos acrecentamos el pulpo al arroz y lo dejamos otros 10 minutos.
Una vez terminado el tiempo lo rociamos con los cilantros picados y ya está listo para comer.
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